Cara Burning Video Avi, Mkv dll Ke Dvd Agar Bisa Di Putar Di DVD player

Tuesday, September 25, 2012 68 comments
Cara Burning Video Avi, Mp4 dll Ke Dvd Agar Bisa Di Putar Di DVD player - Pada posting kali ini saya akan memberikan tutorial cara burning video avi, mkv, flv, mp4, dll kedalam format dvd agar bisa diputar di dvd player, jika sobat memang pecinta download film, pasti banyak film-film di komputer sobat. Mengapa tidak sobat jadikan film film tersebut kedalam sebuah dvd atau vcd? Selain sobat bisa menontonnya di dvd player atau vcd player, sobat juga bisa menjualnya bukan? Karena bukan rahasia lagi jika peminat film bjakan bisa mencari film tersebut dengan mudah di Indonesia ini. Hehehe..

Untuk mem - burning film .avi .mkv agar bisa diputar di dvd player, cara yang digunakan tidak sama dengan cara yang digunakan untuk memburning foto, karena format yang digunakan untuk menjalankan video di dvd player berbeda dengan kita memburning video di dvd player dengan cara biasa. Lagi pula format video yang kita download di internet biasanya adalah .avi atau .mkv sehingga kita harus me- convert format tersebut kedalam format yang bisa terbaca di dvd player.

Nah disini saya akan menshare software untuk memburning file video seperti .avi .mkv yang di convert kedalam format dvd agar bisa diputar di dvd player. Nama softwarenya adalah DVD Flick, dengan software ini sobat bisa memburning film atau video yang ber format .avi .mkv .mp4 dll kedalam format dvd agar bisa di putar di dvd player. Langsung saja sobat download software ini pada link dibawah :

Download software dvd flick

Software ini free atau gratis, jadi sobat tidak perlu bingung untuk mencari full versionnya. Nah jika sobat bingung cara penggunaan software ini, silahkan baca cara penggunaan dvd flick dibawah :

Cara penggunaan Dvd Flick

Download dan instal, kemudian buka software dvd flick, seperti pada gambar dibawah :

Convert_to_dvd-01.jpg


Kemudian klik tombol "Add title" yang terletak pada sebelah kanan, pilih file-file yang akan diubah formatnya (tahan tombol “ctrl” atau “shift” pada keyboard untuk menyeleksi multiple file) kemudian klik Open.

Convert_to_dvd-02.jpg


Pada project setting di tab general isi title dengan judul yang akan sobat berikan kepada kepingan dvd sobat, atau sobat tidak perlu merubahnya jika merasa tidak perlu.

Convert_to_dvd-03.jpg

Convert_to_dvd-04.jp

Pada tab burning terdapat pilihan apa sobat ingin membuat file tersebut menjadi file iso atau sobat ingin langsung memburning file video sobat kedalam kepingan dvd, centang salah satunya, kemudian tekan tombol accept jika sudah tidak ada yang ingin dirubah.

Convert_to_dvd-05.jpg

Tunggu proses pembakaran (burning), proses yang dilakukan agak lama, tergantung ukuran video dan format video sebelumnya yang ingin sobat convert dan burning di dalam dvd. Karena sebelum software ini memburning file .avi .mkv dll, software ini akan me- convertnya hingga formatnya sesuai dan bisa di putar di dvd player.



Labels:

68 comments:

  1. makasih sobat, ane cba dulu
    ijin follow ke 27, follback yah sob :)

    ReplyDelete
  2. cara menggabungkan subtitelnya gimana gan ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik edit title di bawah add title di cara kedua, terus pilih menu paling bawah pilih subtitle tracks.

      Delete
  3. cara menggabungkan subtitlenya gmn ya?

    ReplyDelete
  4. apakah jenis kaset nya juga harus dvd ato cd biasa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane kurang tau gan. Ane baru coba pake kaset dvd aja

      Delete
  5. ni software simpe,mudah,.,tapi prosesnya terlalu lama hampir 3jam blm kelar",.:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah gan, barang gratisan ada resiko-resikonya :D

      Delete
    2. bukan 3 jam mas. saya sudah 17 jam gak jg ....

      Delete
  6. Mas, itu di tab Burning, ada opsi "Speed". Itu diisi gimana, dan fungsinya apa? Thanks sebelumnya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ane juga kurang tau gan.. gak pernah make opsi speednya.. kayaknya itu kecepatan software untuk melakukan burning gan.. CMIWW

      Delete
    2. itu untuk kecepatan burn,semakin kecil semakin lama tp hasilnya jg semakin bagus

      Delete
  7. Trims bnget buat infonya.. :D

    Oh iya, agan tau g cara burning agar bisa disetel lewat Dvd player + masukin subtitlenya di NERO 7?

    kasih tau dong di posting agan..

    trims :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyaAllah kalo ane sempet ya gan :) makasih sarannya..

      Delete
  8. GAN MEREK DVD PENGARUH GAK BUAT HASIL BURNINGAN KITA .TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  9. gan merek dvd pengaruh gak buat dvd hasil burningan kita .terima kasih gan !

    ReplyDelete
  10. Thanks Bro, info dan tutorialnya. Izin sedot yaaaa

    ReplyDelete
  11. saya udah beberapa kali sukses nge burn pake DVD flick.tapi kemudian pilihan pada menu video:-make iso file/burn project yg burn project nya ngga bisa di klik...apa karena SW nya yg ngga full gitu gan???

    ReplyDelete
  12. saya udah sering sukses nge burn,,,pake DVD flick ini,,tapi sekarang di menu video nya ngga bisa milih antara create ISO image atau burn project to disk..apa karena SW dvd flick nya yg ngga full gitu gan//?mohon pencerahan

    ReplyDelete
  13. kok lama banget nih gk burning"

    ReplyDelete
  14. Gan, ikut komentar ah.
    Saya seorang Videografer & Photografer, ingin membuat VCD dimedia DVD dengan format VCD ( sekelas MPEG1 or DAT ) Tujuannya supaya dapat diputar full ( kira2 6 jam = 4.2GB ), Dengan DVD Flick TIDAK BISA ( MPEG or DAT ) tidak dikenal, terpaksa saya convert ke AVI baru bisa, tapi ternyata Sample file 120 MB jadi 900 MB, sudah saya cari setting terkecil tidak aduaaa, Hasilnya ya gambar agak jelek resolosi tinggi ( sama juga sami mawon ). Baru saya coba dengan vsoConvertXtoDVD hasilnya JOSSSS dapat memenuhi kehendak saya, dengan setting terkecil tampil dengan video kualitas VCD tapi media DVD, 1 keping DVD kira-kira dapat diputar sampai 6 jam. Download ConvertXDvd Versi 4.1.191.365 ( http://adf.ly/5k9ex ) Download Keygen (http://adf.ly/5k9hb ) PROGRAM INI SEHARGA $49.99 tapi dgn Keygen jadi Gratis, untung kan ? Program lain yang perlu dicoba DVD Styler kunjungi http://dapsoft.blogspot.com/2012/05/buat-menu-dvd-lebih-menarik-dengan.html
    Semoga bermanfa'at, Amin.
    SUTARNO-Dampalcom Professional Video & Photografer (Kendal).

    ReplyDelete
    Replies
    1. kira - kira muat berapa film?...

      Delete
    2. Gan tolong perbaiki link untuk Keygennya ya.. file udah terhapus, makasih

      Delete
    3. key gen nya sudah invalid, ada yang terbaru kah?

      Delete
  15. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

    ReplyDelete
  16. Gan , , acept ratio nya bisa 16:9 gk

    ReplyDelete
  17. gan. terima kasih ya....
    ini yg gua cari selama ini....
    gua mau putar breaking dawn nya gak bisa karna file nya bluray bukan dvdrip,....
    ya sekarang bisa lah....
    thank you ....

    ReplyDelete
  18. Bagus kyaknya softwarenya coba dula ah.......

    ReplyDelete
  19. kolau hanya bisa memasukkan beberapa tittle?
    dan tittle lainnya gx ixa di buka kek mna?

    ReplyDelete
  20. Subtitle -nya ikut juga gan ...???

    ReplyDelete
  21. blogwalking sambil cari converter, komen balik ea

    ReplyDelete
  22. Baru mannnntaaaaaaappppp.....Aku punya 4 Video rencananya mo di jadi'in satu dalam lempengan DVD cara burn'nya gimana bos...? trus cara masukin titelnya juga gimana...? mohon penjelasannya. Soalnya tuh Vid isinya bencana-bencana yang terjadi di Desa Saya. Rencananya buat laporan ke Pemerintah Daerah,Pusat barang kali ada bantuan gitu...

    ReplyDelete
  23. Mantap Gan , hatur nuhun nya ;)

    ReplyDelete
  24. gan kalo yg audionya pake yg 2 channel kok g bisa ya?

    ReplyDelete
  25. agan,, klo masukin lagu lagu bisa juga?? caranya sama kya film ga?

    ReplyDelete
  26. gan kalo misal jadikam file iso dlu tar perlu di copy ke dvd-r apa otomatis uda ke dvd-r kita????

    ReplyDelete
  27. gan klo misal saya pilih burn ke file ISO itu apa jadinya???
    emank beda dgn burn langsung ke disc????

    ReplyDelete
  28. Thanks ya gan..
    Sukses nih..

    ReplyDelete
  29. kok yg mkv nya ga bisa ya?

    ReplyDelete
  30. Gan saya kok ada tulisan "tidak bisa extract dari file matroska"itu kenapa gan ??????

    ReplyDelete
  31. sebenarnya pake Nero-7 bisa gan..
    Tapi ane mau biki eksperimen pake DVD Flick dulu :-)
    Thanks Infonya

    ReplyDelete
  32. saya sudah mencobanya namun saat selesai memborning terjadi error..mohon petunjuknya gan.

    ReplyDelete
  33. Gan..kok pas ane Burn nih film di pertengahan jalan Erorr .. Film gw type MKV gw ceklis burn to disc..
    Aneh --"

    ReplyDelete
  34. mau tanya
    saya sdh coba.. tapi setelah saya buka di dvd rumah...kx ga ada suara ya videonya..itu salah dimana

    ReplyDelete
  35. Nice tutorial gan ya
    sangat bermanfaat :-bd
    makasih

    ReplyDelete
  36. kok pada saat burning. kok tidak seperti gambar di atas ya


    tolong dibalas

    ReplyDelete
  37. makasih gan sofwer nya , di coba dlu :)

    ReplyDelete
  38. makasih banyak gan, sangat membantu...^^

    ReplyDelete
  39. Halo gan mau nanya kalau untuk resolusinya berapa . Apalah 1080p/720p/420p???

    ReplyDelete
  40. Gan kalau geburding video avi yang filenya kurang dari 200mb berapa jam, dan resolusinya harus berapa ??? Tnks

    ReplyDelete
  41. Min, waktu di Burning, CDnya dimasukan juga gak ke Laptop.
    Mohon petunjuknya ya Min.

    ReplyDelete
  42. MAAF GAN SAYA MAU TANYA,SAYA MAU MEMINDAHKAN FILE YG 650 MB KE KASET CD AGAR BISA DI PUTAR DI VCD PLAYER,APAKAH BISA MENGGUNAKAN APLIKASI INI DN BAGAIMANA CARANYA Y GAN?TOLONG MINTA PENJELASANNYA GAN..?

    ReplyDelete
  43. saya masih belum ahli dalam editing video pak, walaupun sedikit2 saya bisa itu pun juga masih sangat sederhana,terimakasih buat nambah pelajaran dan pengetahuan.

    ReplyDelete
  44. thanks gan... postingannya sangat membantu...

    ReplyDelete
  45. Tahap terakhir bagaimana,saya bingung.

    ReplyDelete
  46. tolong jelaskan scara trperinci tntangt cara menggabungkan subtitel nya

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan...
Anda sopan, kami segan...
Dan maaf, dimohon untuk tidak menaruh link hidup pada komentar. Jika terdapat, mohon maaf akan saya hapus. trimakasih :)

Tips Dan Trik

Tutorial

Download

Kesehatan

Member