Cara Jualan Di Kaskus | Cara Jual Barang Di Kaskus

Monday, April 30, 2012 26 comments
Cara Jualan Di Kaskus | Cara Jual Barang Di Kaskus - Bisnis via internet bukanlah hal baru lagi di mata masyarakat indonesia, dari berdagang sampai jual jasa pun banyak dilakukan via online ini. Hal ini tentunya sangatlah baik, apalagi berbisnis via internet ini tidak memerlukan uang banyak untuk memulainya. Seperti pada kaskus.us , disini sobat bisa berjualan barang apapun yang sobat mau jual, mulai dari jualan barang baru, ataupun barang bekas. Pokoknya selama masih ada yang butuh pasti laku deh dagangannya. hehehe..

Nah, disini saya akan memberikan tutorial untuk berjualan di kaskus atau jual barang dikaskus.

  1. Tentunya sobat harus punya akun kaskus dulu, karena untuk berjualan dikaskus sobat harus menjadi anggota dari forum kaskus ini. Cara pendaftarannya mudah kok, sobat tinggal masuk ke situs www.kaskus.us kemudian pilih sign up, dan ikuti prosesnya, di prosesnya juga gak rumit, sobat hanya harus mengisikan biodata sobat disana, jika sudah selesai, nanti ada email dari pihak kaskus yang dikirim ke email sobat untuk proses pengaktifan.
  2. Jika sobat sudah selesai, sobat masuk ke forum jual belinya. Sobat bisa masuk dengan meng- klik tab dengan tulisan Jual/Beli pada atau sobat bisa klik disini nanti akan ada tampilan kaskus fjb seperti pada gambar dibawah ini :  sell-buy kaskus 
  3. Nah, untuk memulai mempromosikan barang dagangan sobat, klik sell now seperti pada gambar diatas, kemudian nanti sobat akan dibawa pada halaman seperti pada gambar dibawah ini : 
    formulir iklan kaskus
    formulir iklan kaskus publising
  4. Isikan data yang sesuai dengan barang yang ingin sobat jual di kaskus.us, jangan lupa deskripsikan barang yang dijual dengan kata-kata yang semenarik mungkin agar para pembeli akan memilih barang dagangan sobat untuk dibeli jangan lupa juga sobat cantumkan kontak yang bisa dihubungi agar pada saat ada pembeli, tidak repot-repot untuk mencari kontak sobat.
  5. Setelah semuanya lengkap sobat klik tombol create new listing dan pembuatan toko online atau barang dagangan sobat di kaskus selesai. Tinggal sobat promosikan toko online sobat kepada orang lain, semakin banyak dipromosikan semakin banyak pembeli juga kan?
Gimana? mudahkan cara jualan di kaskus atau cara jual barang di kaskus? dan gak cuma tutorial membuat barang jualan di kaskus aja yang mau saya posting disini, disini saya juga mau memberikan tips berjualan di kaskus.

  • Pelajari bahasa gaul kaskus, Kaskus adalah forum maya terbesar diindonesia, jadi pasti banyak juga membernya yang membuat bahasa-bahasa gaul untuk berinteraksi didalam forumnya, nah agar sobat bisa akrab dengan pembeli dari member kaskus so pasti sobat harus bisa komunikasi dengan bahasa gaul kaskus kan? Kalo gak ngerti bahasanya yang ada nanti terjadi salah paham dalam jual beli lagi..
  • Buat reputasi sebaik mungkin, Di kaskus tidak hanya pedagang jujur saja yang berjualan disana, pedagang yang tidak jujur bahkan penipu pun banyak disana, jadi banyak para pembeli yang berhati-hati dalam membeli barang dagangan. Jika reputasi sobat di kaskus buruk, maka bukanlah mustahil jika barang dagangan sobat menjadi tidak laku.
  • Kalau bisa sobat aktif dalam forumnya, Ini hanyalah sebuah pilihan saja kok, gak wajib, cuma jika sobat aktif dikaskus dan mempunyai banyak teman dikaskus, bukan kah lebih mudah dalam mempromosikan barang dagangan di kaskus?
Ya cuma itu saja sih tips dari saya, yang tidak boleh dilupakan adalah kejujuran, karena jika sekali saja kita menipu, maka reputasi yang kita bangun dengan baik akan hancur seketika, maka itu jagalah reputasi.. semoga bermanfaat :)
Labels: , ,

26 comments:

  1. mas saya sedikit binggung jualan dikaskus,,
    cara mas yang pertama udah benar,
    tapi yg sya binggung kalo jualan dari HOME / Kaskuser Regional / INDONESIA / KALIMANTAN / Kalimantan Timur.
    kemudian kita mengisi new thread ?
    apa beda nya yah mas,,,

    ReplyDelete
  2. @ami : wah kalo itu tempat bikin thread yang isinya info atau pertanyaan sist. Jangan disitu bikin jualannya, bisa-bisa nanti malah dilempar bata sama warga situ. Buka nya di thread khusus jual belinya, ente bisa klik menu jual/beli , nah disitu tinggal ente ikutin aja tutorial cara jual barang dikaskus kayak posting ane diatas.

    ReplyDelete
  3. Kalo mau naro gambar di thread nya gimana caranya? Kan kita udah bikin thread nya tuh trus udah ngasih deskripsi dll nya, pokonya udah lengkap semua. Nah tinggal ngasih gambar. Trus naro gambar nya gimana caranya? Mohon info nya yaa

    ReplyDelete
  4. @anonim : tinggal klik insert image (gambar yang kayak gambar gunung), nanti akan keluar kotak yang bertuliskan "Please enter the URL of your image:", disitu nanti ente tinggal masukin url dari gambar ente, lengkap dengan httpnya. misal http://www.ananda-7.blogspot.com/image.jpg gambar yang dimasukin itu udah harus di upload di tempat lain ya gan, jadi kaskus itu tinggal ngambil dari tempat agan upload gambar

    ReplyDelete
  5. Kalo mau bikin spoiler trus ada gambar nya gimana? Jd kalo buka spoiler lgsg ada gambar + keterangan.

    ReplyDelete
  6. kalo mau buat spoiler tinggal ketik kode [spoiler=judul spoiler]Isi dalam spoiler[/spoiler] gitu gan..

    ReplyDelete
  7. Mau tanya dong, saya kok pas create new listing abis itu malah gabisa ya mas?

    ReplyDelete
  8. @andidul : coba di refresh dulu sob browsernya.. kada emang suka gitu..

    ReplyDelete
  9. gan ane sdh ikuti cara ente datas, tpi pas ane masukkan kata kuncinya ko ga nemu ya dkaskus?

    ReplyDelete
  10. kata kunci gimana maksudnya gan?

    ReplyDelete
  11. mksudx pas ane mau cari lapak ane di kaskus gan g ketemu.

    ReplyDelete
  12. kalo agan cuma pengen masuk ke thread agan, masuk aja lewat postingan yang pernah agan bikin. Caranya, klik username agan yang ada di atas, terus klik tab statistic, terus agan klik Find all threads started by (nama id agan). Nanti agan tinggal cari judul postingan yang agan buat, klik judulnya. Langsung masuk deh ke thread agan..

    ReplyDelete
  13. membantu bgt ni gan mksh bnyak ya

    ReplyDelete
  14. Gan..Mw minta tolong ne..Saya baru register d kaskus..trz mw jualan d kaskus kan lewat FJB seperti tutorial di atas, ehh malah ga bisa..ada tulisan inggrisx: Your user account may not have sufficient privileges to access this page. Are you trying to edit someone else's post, access administrative features or some other privileged system?..Trz gmana gan..TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu agan pake kaskus old apa kaskus beta gan?

      Delete
  15. Teerimakasih banyak yan gan untuk semua informasinya

    ReplyDelete
  16. gan ane mau nanya ni ko di kaskus yang baru ini keluar ko gak bsa menjual selalu eror terus gan tlong petunjuknya ya gan bls

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kaskus baru ane belom pernah jual gan.. nanti ane bikin posting cara jualan di kaskus baru deh.

      Delete
  17. thanks gan akhirnya ane punya lapak kayak gini di kaskus :
    http://www.kaskus.co.id/post/50b00e5be574b4a2450000f8/1#post50b00e5be574b4a2450000f8

    ReplyDelete
  18. Gan numpang nanya,,, saya sudah posting jual beli ,,, tpi kok ada comment " agan tidak diperkenankan di forum ini". Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  19. gan kalo kaskus sekarang udh beda . gimana yah kalo yg sekarang cara buatnya ane pusing nihh

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan...
Anda sopan, kami segan...
Dan maaf, dimohon untuk tidak menaruh link hidup pada komentar. Jika terdapat, mohon maaf akan saya hapus. trimakasih :)

Tips Dan Trik

Tutorial

Download

Kesehatan

Member