Mengatasi Layar Android Nyala Sendiri

Wednesday, June 20, 2012 7 komentar
Mengatasi Layar Android Nyala Sendiri - Layar android nyala sendiri tiap beberapa detik, seperti itulah yang terjadi pada galaxy y ane belom lama ini. Tadinya ane pikir itu karena batre ane yang lagi lowbat, tapi pas di cas kok masih gitu juga. Hmmm, sempet parno juga sih, lantaran ane abis nonton film horor yang kejadiannya juga si tokoh utama di telpon sama setannya... hehehee...


layar android nyala sendiri 

Ya lumayan serem lah, tapi setelah ane pikir-pikir mana ada setan punya handphone di alam sana.. hehehee... back to topic, Setelah lama ane inget-inget apa yang terjadi sama handphone ane sebelumnya, ane inget kalo waktu dikampus, ane instal macem-macem aplikasi dari google play.. tadinya ane pikir ada aplikasi yang mengandung virus di google play, tapi kayaknya gak mungkin deh, kan aplikasi dari google play udah di uji dulu sebelumnya.. CMIIW..

Nah setelah ane otak-atik ternyata memang ada proses dari aplikasi yang ane instal sebelumnya itu yang masih aktif, yang ane inget aplikasinya itu whatsapp sama yahoo messenger, karena aplikasi itu minta kita daftar online, sedangkan handphone ane kaga ane buka koneksi internetnya.. Nah, disitu ane coba-coba buat nge kill proses dari aplikasi tersebut, dan ane coba ngunci handphone kayak biasa, dan ternyata emang bener dari proses itu yang bikin layar android nyala sendiri .. hehehe...


cara untuk ngekill proses aplikasinya

cara ini ane coba di samsung galaxy y, jadi kalo android di handphone yang laen gak tau sama apa enggaknya..

  • Buka pengaturan > Aplikasi
  • klik pilihan menjalankan layanan
  • cari aplikasi yang mau agan kill prosesnya, klik
  • setelah ada kotak dialog keluar, pilih berhenti
mudah kan? tapi hati-hati, jangan sembarangan nge kill prosesnya, soalnya diproses itu ada proses dari sistem android lainnya, jadi kalo agan kill prosesnya nanti fungsi dari aplikasi itu jadi gak jalan. Yang agan kill itu aplikasi yang baru agan instal aja. semoga bermanfaat :)
Label: ,

7 comments:

  1. boleh tanya bang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob. klo bisa saya jawab kok

      Delete
  2. mau tnya,,, aq br bli galaxy pocket...
    Wktu uda di matikan,,,kok nyala2 sndiri yah??? Pdhl charge prtama 6jam kan kudu dimatikan... Sedangkan stlh 6jam aq lepas charger nya trnyta nyala tuh hape... Ini kejadian yg ke 2... Wktu pulang dr toko nya,,,aq juga ngeluarin hp dr kardus,,trnyata nyala hape nya... Pdhl sama penjualnya udah di off in td... Kira2 knp yah?? Br 1 hr ni hape nya... Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyalanya itu gimana gan? nyala waktu di charge apa nyala seperti biasa?

      Delete
    2. udah ancurin aja tu hape...haha

      Delete
  3. terima kasih bro...
    berkat ente android ane tidak hidup mati lagi layarnya.......


    jika sempat mempir juga ya bro...
    http://setiobekti27.wordpress.com
    jika mau tukar link yuk hehehe :D

    ReplyDelete
  4. bang saya mau nnya..
    lcd hp saya nyalah.. tpi hp saya gak bisa digunain gan..

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan...
Anda sopan, kami segan...
Dan maaf, dimohon untuk tidak menaruh link hidup pada komentar. Jika terdapat, mohon maaf akan saya hapus. trimakasih :)

Member