Mencari file di mediafire (file sharing lainnya)

Monday, July 25, 2011 1 komentar

mau nyari file kayak ebook, mp3, foto, bahkan film?? tapi gak tau tempat downloadnya dimana?

ngapain bingung-bingung, toh ada google kan yang bisa ditanya :D tapi gimana supaya google bisa nyari file yang kita cari dengan maksimal? berikut tips triknya...




pertama kita harus cari dulu judul file yang kita cari, anggep ya kita mau cari ebook tutorial css misalnya, kan banyak banget tuh ebook tentang tutorial css, tapi kita mau cari tutorial css yang judulnya css for dummies misalnya.




kedua kita harus tau nama file sharing tempat file tersebut disimpen, kalo gue sih biasanya nyari file kalo gak di indowebster ya di mediafire. kenapa mediafire? ya karena di media fire kecepatan downloadnya setara kayak server local loh...?? gak percaya? coba aja download file di rapidshare dan di media fire bandingin kecepatannya.. :D




ketiga, kalo semua dah siap kita buka google...

terus kita masukin nama file yang dicari beserta websitenya dengan format "judul file site:nama website" misal "css for dummies site: mediafire.com"(tanpa tanda petik)

kalo udah klik enter... dan liat hasilnya, file yang kita cari ada di web sharing yang kita pengen download... kalo gak ada, tinggal ganti aja site nya, misal kayak di 4share.com or rapidshare.com




note : sitenya harus dikasih akhirannya, misal 4shared.com ".com adalah akhiran dari website tersebut"



cara ini bukan cuma buat nyari file, tapi bisa juga buat artikel. misalnya kita mau cari artikel tentang seo, ya kita cari aja misal dikaskus.us, dan saran gue misalnya kita mau nyari artikel yang bagus mending cari di forum. kenapa forum? karena di forum itu tempatnya diskusi, semakin banyak orang semakin banyak ilmu yang kita dapet kan??? maka itu gue ngasih saran di forum :D




Label:

1 comment:

  1. ini ada mesin searching untuk major fileshare yang ada. http://shareindo.web.id

    di coba deh. moga bermanfaat

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan...
Anda sopan, kami segan...
Dan maaf, dimohon untuk tidak menaruh link hidup pada komentar. Jika terdapat, mohon maaf akan saya hapus. trimakasih :)

Member