Java, software open source yang cool

Sunday, October 10, 2010 0 komentar

Java, kata tersebut sering kita dengar biasanya pada games di handphone. Mungkin anda mengira java adalah nama pulau yang ada di indonesia ini, itu sama sekali tidak ada hubungannya dengan java bahasa pemrograman. Bahasa pemrograman java adalah bahasa pemrograman yang gratis dan open source, sehingga siapun yang ingin menggunakannya bisa langsung mendownload softwarenya tanpa membeli. Keren kan? Iya lah, apa lagi untuk orang seperti saya yang suka gratisan Smiley

Sayangnya di indonesia yang mempunyai pulau yang bernama sama dengan bahasa pemrograman ini masih sedikit penggunanya. Seperti yang saya lihat di forum kaskus program java ini sedikit peminatnya. Padahal program yang gratis ini bisa kita manfaatkan untuk membuat software yang bisa menghasilkan uang loh. Jika kita membuat software dengan menggunakan bahasa pemrograman yang berlisensi seperti halnya visual basic, kita diharuskan membeli lisensinya dan harganya sangat mahal. Padahal program yang akan kita buat tidaklah semahal program visual basic itu (kapan balik modalnya Smiley). Mungkin bahasa pemrograman java memang agak sulit untuk di buat, tapi seperti kata pepatah lama :p bisa itu karena biasa, jadi kalau kita biasa latihan membuat program java tersebut pasti kita akan bisa kok perlahan-lahanSmiley
Java tidak hanya bisa digunakan untuk membuat aplikasi berbasis mobile saja kok, tapi bisa juga membuat aplikasi berbasis dekstop dan web. Wah, keren banget kan? Selain itu juga java sudah menggunakan konsep oop (object oriented programming). Selain itu banyak juga komunitas java yang bisa kita jadikan refrensi untuk belajar seperti forum ini. Selain itu mungkin suatu hari nanti nanti perusahaan-perusahaan besar akan menggunakan open source ini untuk menghemat biaya operasi mereka. Bayangkan aja buat beli lisensi 1 komputer aja udah mahal apa lagi sampe perusahaan besar? Mendingan pake yang gratisan kan? (seperti di artikel ini)
So kalau mau jadi programmer jangan tanggung-tanggung bahasa pemrogramannya, sekalian aja pakai bahasa pemrogramman yang rumit ex:java Smiley




Label:

0 komentar:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan sopan...
Anda sopan, kami segan...
Dan maaf, dimohon untuk tidak menaruh link hidup pada komentar. Jika terdapat, mohon maaf akan saya hapus. trimakasih :)

Member