COPY PASTE YANG DIBOLEHKAN

Thursday, January 7, 2010 0 komentar
Mau langsung bikin tulisan dib log, tapi mentok mau nulis apa… Kelamaan mikir, nanti waktunya abis buat mikir aja. Kalo yang dirumahnya enak ada internet unlimited, bias pake sepuasnya, lah kalo yang biasa maen di warnet, atau koneksi kita limited. Kan sayang jadinya waktunya kebuang.

Tapi saya punya trik nih buat para blogger yang sering mentok nulis n buang-buang waktu buat mikir di warnet… cekidot.. 



Pertama-tama , siapin dulu apa bahan tulisan yang kita buat. Biasanya ide yang keluar itu ada saat gak terduga-duga, nah maka dari itu kita harus selalu siap bawa sesuatu yang bisa digunakan untuk alat pengingat, misal: kertas + pulpen (kalo kertas aja tanpa pulpen buat apaan). Atau bisa juga lewat handphone (kita rekam suara kita di handphone). Nah jika sudah mendapatkan ide dan sudah kita pindahkan ke media pengingat kita. Kemudian kita pindahkan ke komputer atau laptop. Kita buat cerita sesuai dengan ide yang telah kita dapatkan tadi, sebaiknya jangan langsung bikin cerita di blog, karena jika kita kehabisan ide bisa membuang-buang waktu. Sebaiknya tulisan kita itu kita buat di ms.word dulu saja. Karena kalau kita offline kan tidak membuang-buang koneksi hanya untuk berpikir kan, dan jika kita sedang lelah untuk menulis kita juga bisa menyimpan tulisan kita dahulu, daripada kita simpan di draft pada blog. Lebih baik di komputer sendiri. Nah jika kita sudah selesai mengetiknya atau memindahkan cerita kita kedalam komputer, sekarang tinggal kewarnet buat upload. Dan diblog kita nantinya kita gak perlu pusing buat mikirin apa yang harus kita tulis, tinggal copy paste aja kan, gak perlu minta ijin lagi orang tulisan juga tulisan kita kok… 

Label:

0 komentar:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan sopan...
Anda sopan, kami segan...
Dan maaf, dimohon untuk tidak menaruh link hidup pada komentar. Jika terdapat, mohon maaf akan saya hapus. trimakasih :)

Member